|
|
|
Состав: |
Метод приготовления: |
Американо |
1 часть сладкого красного вермута, 1 часть биттера Campari, 1 долька лимона, содовая вода |
Ингредиенты налить в фужер наполненный льдом. Долить по вкусу содовой водой. Добавить дольку лимона. |
Би-Энд-Би |
По 1 части бенедиктина и бренди |
Налейте бенедиктин в ликерную рюмку. Осторожно добавьте бренди. |
Бакс-Физз |
Апельсиновый сок, 1 чайная ложка гренадина (по желанию), охлаждённое шампанское, долька лиметты |
Наполните фужер на треть апельсиновым соком. Добавьте гренадин. Долейте шампанским. Украсьте долькой лиметты |
Банановая корова |
Крошеный лед, тертый мускатный орех 1,5 части сливок, 1 часть светлого рома, 1 часть бананового крема, 1 чайная ложка гренадина, 3 кусочка банана |
Поместите в шейкер лед со сливками, ромом, банановым кремом и гренадином и хорошо перемешайте, перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте тертым мускатным орехом и украсьте кусочками банана |
Белая леди |
1 часть джина, 0,5 части куантро, 0,5 части лимонного сока, 1 чайная ложка яичного белка. |
Взболтайте яичный белок в смеси джина, куантро илимонного сака. Налейте в охлажденный фужер для коктейлей. |
Белый иней |
Кубики льда и крошеный лед, 1 часть водки, 1 часть крема-какао, 1 часть сливок, тертые орехи. |
Смешайте в шейкере крошеный лед, водку, крем-какао и сливки. Положите кубики льда в стакан и залейте полученной смесью. Посыпьте тертыми орехами. |
Бладшот |
Крошеный лед, 1 части водки, 2 части концентрированного консоме, 2 части томатного сока, 0,5 части молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка ворчерстерширского соуса, соль с экстрактом сельдерея, 2 ломтика огурца. |
Смешайте в шейкере лед с водкой, консоме, томатным и лимонным соком и ворчерстерширским соусом. Перелейте в высокий стакан. Посыпьте солью с экстрактом сельдерея и украсьте ломтиками огурца. |
Б-52 |
1 часть кофейного ликера, 1 часть ирландского крема (Irish Cream), 1 часть ликера Cointreau. |
Последовательно налить вышеуказанные ингредиенты слоями в бокал. Верхний слой - Cointreau - принято поджигать и коктейль пить быстро через соломинку. |
Виски-Коблер |
Кубики льда, 2 части шотландского виски, 4 чайные ложки кюрасо, 4 чайные ложки бренди, веточка мяты, апельсиновая долька, кусочек ананаса. |
Наполните стакан кубиками льда. Влейте виски, кюрасо и бренди. Украсьте веточкой мяты и фруктами. |
Глинтвейн |
1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона нарезанная тонкими полосками, лимонная долька. |
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите они послужат для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию). |
Джон коллинз |
Кубики льда, 2 части сухого джина, 2 части лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа (патоки), содовая вода, лимонная долька, 1 спелая вишня. |
Наполните широкий фужер льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сироп. Залейте содовой водой и перемешайте. Подавайте с соломинкой, украсив лимонной долькой и вишней. |
Колуа-кофе Дон Жуан |
Лимонный сок, коричневый сахар, 0,75 части темного рома, 1 часть калуа, горячий кофе, сливки, тертый шоколад. |
Обмазав края широкого бокала лимонным соком, обсыпьте их коричневым (нерафинированным) сахаром. Налейте в бокал ром и подожгите его, вращая бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Добавьте калуа. Долейте в бокал кофе. Осторожно налейте по ручке чайной ложки сливки |
Кровавая Мери |
3 части водки, 6 частей томатного сока, 1 часть лимонного сока, ломтик лимона, веточка сельдерея |
В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. |
Плод страсти |
Крошеный лед, 1 часть амаретто. 1 часть ромовой настойки на 'плоде страсти', 0,3 части клубничного сиропа, 1 часть сливок, молотая корица, 1 клубника, веточка мяты. |
Поместите в шейкер лед, амаретто, ромовую настойку на 'плоде страсти', клубничный сироп и сливки и хорошо перемешайте. Перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте молотой корицей. Удалите зеленую верхушку клубники и замените листикам мяты. Насадите клубничку на край фужера. |
Космополитэн |
1 часть водки 3 части клюквенного сока лёд, кусочек лайма |
Все перемешать, добавить кубики льда. Украсить бокал долькой лайма. |
Кошачья лапка
|
Крошеный лед, 1 часть амаретто. 1 часть апельсинового сока, 1 часть сока лиметты, 1 часть лимонного сока, 1желток яйца, 1 чайная ложка гренадина, содовая вода, 1 спелая вишня, апельсиновая долька, долька лиметты. |
Поместите в шейкер лед, апельсиновый и лимонный сок, сок лиметты, желток яйца и гренадин. Хорошенько перемешайте. Перелейте в винный бокал. Долейте содовой водой. Украсьте вишней и долькой апельсина и лиметты. Подавайте с соломинкой. |
Ла-манш |
Крошеный лед, 1,5 части джина. 1 часть кюммеля (тминной настойки) |
Положите кубики льда в стакан, залейте их джином и кюммелем и перемешайте. |
Маргарита |
Крошеный лед, Лимонный сок и соль грубого помола для 'инея', 1,5 части текилы, 1 часть лимонного сока и сока лиметты, 0,5 части трипль-сека или куантро, лимонная долька, кусочек лиметты. |
Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения корочки 'инея'. Поместите в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лед. Хорошенько перемешайте, налейте в бокал и украсьте лимонной долькой и кусочком лиметты. |
Освежающий виски |
Кубики льда, 1,5 части виски, 1 часть лимонного сока, 0,5 части сахарного сиропа(патоки), закрученная спиралью полоска лимонной корки. |
Взболтайте лед с виски, лимонным соком и сиропом. Перелейте в широкий стакан и украсьте полоской лимонной корки. |
Поцелуй ангела |
1 часть кофейного ликера, 1 часть сливок(20%). |
В бокал сначала налить кофейный ликер. Затем сливки по ложке. Пить залпом. |
Отверка |
2 кубика льда, 1,5 части водки, апельсиновый сок, 1 вишня 'мараскино', апельсиновая долька. |
Положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте стакан апельсиновым соком. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой |
Ритц-Физз |
1 чайная ложка амаретто, 1 чайная ложка лимонного сока без мякоти, 1 чайная ложка кюрасо, 1 чайная ложка охлажденного шампанского 1 лепесток розы(по желанию). |
Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы. |
Розовая киска |
Крошеный лед, 1 часть кампари, 0,5 части персикового бренди, 1 чайная ложка яичного белка, лимонный сок без сахара, лимонная долька, 1 вишня 'мараскино', кусочек персика. |
Поместите в шейкер лед с кампари, персиковым бренди и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в высокий стакан. Долейте лимонным соком без сахара. Украсьте лимонной долькой, вишней и кусочком персика. |
Секс на пляже |
1 часть водки, 1 часть абрикосового ликера, 1 часть апельсинового сока, 1 часть клюквенного сока |
Наливайте по порядку в охлажденный фужер для коктейлей. Украсьте долькой киви и вишней. Подавайте с соломинкой. |
Текиловый восход |
Кубики льда, 1 часть текилы, 4 части апельсинового сока, 2 чайные ложки гренадина, апельсиновая долька, 1 вишня 'мараскино'. |
Поместите лед в бокал и залейте его текилой. Влейте, помешивая, апельсиновый сок. Добавьте гренадин украсьте апельсиновой долькой и вишней. Подавайте с соломинкой. |
Шерри-флип |
Крошеный лед, 2 части шерри, 1 чайная ложка сахара 'кастер', 1 яйцо, тертый мускатный орех. |
Поместите в шейкер лед, шерри(херес), сахар и яйцо и хорошенько перемешайте. Перелейте в винный бокал. Посыпьте тертым мускатным орехом. |